Организация любого банкета – это хлопотное дело, которое может отнять много времени и сил. А плохо организованный банкет оставляет у гостей негативные впечатления и они ещё долго будут вспоминать этот провал. Однако если доверить это дело профессионалам, можно расслабиться и в полной мере насладиться результатами их трудов.
Наши базы отдыха имеют банкетные залы различной вместимости, для любого мероприятия. Также мы предлагаем вам свои услуги по организации любого банкета. Мы знаем, что вкусные блюда – это ещё не всё, что нужно для успеха торжества. Очень важны такие моменты, как вежливость и находчивость персонала, правильная сервировка столов и подача блюд, пунктуальность.
Чтобы вы точно могли определиться, что вам нужно, вкратце рассмотрим, какие бывают банкеты, в чём их различия и особенности.
Это самое торжественное и официальное из застолий. Его устраивают в честь важных конференций, визитов высокопоставленных лиц, делегаций.
Заранее на столы блюда и напитки не выставляют, а подают их, когда гости уже сидят за столами. Столы накрыты белыми отглаженными скатертями, на столах по три вида тарелок (столовые, закусочные и пирожковые) для каждого гостя и приборы. Расставлены фужеры и рюмки, разложены салфетки. Место каждого гостя обозначено карточкой с его фамилией.
Это наиболее распространённый вид торжественного застолья. Его заказывают в честь свадьбы, выпускного, юбилея, различных годовщин. В чём его особенности:
Такой банкет обычно длится не больше 2 часов, если только это не свадьба или встреча Нового года.
Это застолье проходит в свободной и более непринуждённой обстановке. В такой форме проводят корпоративные обеды, семейные встречи. В принципе, любые застолья, по желанию, могут быть проведены в формате фуршета. Он располагает к свободному перемещению между столами и общению.
Гости, как правило, стоят. Напитки и люда они выбирают и кладут себе на тарелку самостоятельно.
Формат этого застолья схож с фуршетом. Главное отличие в отсутствии столовых приборов. Гости используют только шпажки. Соответственно, все закуски подаются в такой форме, чтобы их удобно было брать шпажкой. В меню мини-бутерброды, тарталетки, десерты и напитки.
Проводится во второй половине дня, ближе к вечеру. В центре зала устанавливают круглый стол. Вдоль стен кресла и диваны. На столе может стоять большой самовар, для колоритности, заварочные чайники, сахарницы, сливки. Из посуды – чашки, блюдца и ложки, десертные вилки. В меню чай, кофе, кондитерские изделия, варенья, мёд, шоколадные десерты, мармелады и прочие сладости.
Мы будем рады предложить вам подходящий зал и провести банкет в любом формате на ваш выбор.