Что нужно знать про местную кухню

У каждого человека свое отношение к еде. Это зависит от возраста, пола, национальности, воспитания и нашего окружения. Кто-то будет доволен самыми обычными пельменями, а кто-то, наоборот, щепетильно относится к выбору трапезы, постоянно находясь в поиске новых вкусов. Такие люди скорее всего интересуются кухней, разбираются в вкусовых оттенках и видах блюд и готовы отправиться в настоящее путешествие для того, чтобы узнать секреты местной кухни.

Еда во многих странах – неотъемлемая часть культуры, а не просто продукт питания. Поэтому туристы часто организуют целые гастрономические туры в поисках, что попробовать из местных блюд. Но кухня разных стран настолько отличается друг от друга, что давать советы по поводу того, что и где попробовать, можно только если рассказываешь про какую-то конкретную страну. Если это Америка, то разговор пойдет про фаст-фуд, барбекю, тосты с арахисовой пастой и панкейки с кленовым сиропом, если Южная Корея - про традиции есть сидя и предоставлять прожарку мяса гостям ресторана, про стритфуд и как ни одна трапеза не обходится без рамена, кимчи и риса, про самгепсаль, токпокки и кимбап. Про кулинарию разных стран можно рассказывать бесконечно, поэтому остановимся на советах как найти приличное место для своей первой заграничной трапезы.

Публика

Выбирайте места, где есть посетители - как туристы, так и местные жители, где официанты не умирают от тоски, а постоянно заняты и шустро мелькают между столами, где царит бодрое оживление. Не всегда малое количество людей говорит о плохом качестве еды, возможно вы проходили мимо в неудачный час, но зачем рисковать, если всегда можно выбрать более лучшее место?

Кухня

Любое путешествие дает уникальную возможность исследовать новые вкусы, питаться сезонными продуктами, предпочитать настоящее подделкам, и не воспользоваться такой возможностью - потратить время зря. Отправляетесь ли вы в поездку уже осведомленным, или ничего не знаете о еде этой страны - в любом случае обязательно стоить опробовать местную кухня. Возможно вы неожиданно найдете свое новое любимое блюдо.

Цены

Цены на еду не должны быть завышенными. Для того, чтобы вкусить местную кухню не требуется искать дорогой ресторан - наоборот, в чрезмерно разрекламированных местах будет сложнее оценить качество еды, так как мнение окружающих и переплата искажают нашу оценку. Ценник должен быть умеренно-средним, а зачастую опробовать местные вкусности можно и за сущие копейки, если найти места, не ориентированные на туристов.

Интерьер

Не столь важный критерий, зависящий исключительно от ваших вкусов. Любите ли вы шумную или тихую обстановку, предпочитаете вид на ночной город или шум прибрежных волн - для каждого найдется что-то по душе. Если не уверены, выбирайте уютное местечко в спокойных тонах. Слишком вычурный и яркий дизайн отвлекает от еды, заставляя больше думать о собственном виде и поведении.

А вообще - пробуйте! Побывав в десятке разных мест, вы точно станете экспертом местной кухни и сможете давать рекомендации о том, что стоит поесть в том или ином месте своим друзьям и знакомым.